PESTO

Polpetone econômico de peixe ao molho de ervas

Redação Pé na Cozinha
28/02/2013 às 10:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:49

Ingredientes

- 300 g de pescada

- Sal e pimenta a gosto

- Suco de ½ limão

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 500g de batatas cozidas com sal e passadas no espremedor

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Para empanar

- 2 ovos batidos

- 1 pitada de sal

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- Óleo para fritar

Molho (pesto)

- ½ maço de folhas de coentro

- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picadas

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o peixe. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, as raspas de casca de limão e o peixe reservado. Molde os polpetones, passe-os no ovo e na farinha e frite no óleo quente, dourando dos dois lados.

Molho

No liquidificador, bata o coentro, a castanha do Pará, o queijo e o azeite até formar uma pasta. Sirva os polpetones acompanhados com o molho.

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