Ingredientes
- 300 g de pescada
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de batatas cozidas com sal e passadas no espremedor
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho (pesto)
- ½ maço de folhas de coentro
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o peixe. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, as raspas de casca de limão e o peixe reservado. Molde os polpetones, passe-os no ovo e na farinha e frite no óleo quente, dourando dos dois lados.
Molho
No liquidificador, bata o coentro, a castanha do Pará, o queijo e o azeite até formar uma pasta. Sirva os polpetones acompanhados com o molho.
Veja também
Doce de abóbora, gostoso e saudável Batata-surpresa recheada Bolinhos de batata com queijo, você não vai querer ficar sem essa Peixe com azeitonas e alcaparras Aprenda a receita de temaki califórnia Confira o passo a passo para preparar em casa essa comida japonesa prática e saudável