PORÇÃOZINHA

Polenta frita à calabresa, uma opção de petisco para fazer em casa

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 02:28

Ingredientes- 1 colher (sopa) de óleo- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda- 3 dentes de alho picados- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá- 4 1/2 xícara (chá) de água- Sal e pimenta-do-reino a gosto- Farinha de rosca para empanar- Óleo para fritar- Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Adicione o alho e deixe dourar.

Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25cm X 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em palitos.

Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Veja também

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por