Ingredientes- 1 colher (sopa) de óleo- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda- 3 dentes de alho picados- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá- 4 1/2 xícara (chá) de água- Sal e pimenta-do-reino a gosto- Farinha de rosca para empanar- Óleo para fritar- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Adicione o alho e deixe dourar.
Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25cm X 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em palitos.
Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
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