ALMOÇO

Polenta em sopa ao molho de costela fatiada

Reúna a família e desfrute dessa delícia irresistível

Mariane Montedori
mariane.montedori@rac.com.br
16/03/2013 às 11:38.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:25

Ingredientes

Polenta

1 colher (sopa) de manteiga

4 tabletes de Caldo de Carne

2 xícaras (chá) de fubá manteiga para untar

Molho

1/2 de costela bovina em pedaços

1 colher (sopa) de suco de limão

meia colher (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola picada

1 folha de louro

2 tabletes de Caldo de Costela

3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados

meia xícara (chá) de vinho tinto seco

meia xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de preparo

Polenta

Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.

Dissolva os tabletes de caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).

Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

Molho

Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.

Acrescente o alho e a cebola e refogue.

Junte o louro, os tabletes de Caldo de costela e adicione meio litro de água fervente.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).

Desligue e espere sair a pressão.

Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.

Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.

Sirva quente sobre a polenta.

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