Reúna a família e desfrute dessa delícia irresistível
Ingredientes
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de Caldo de Carne
2 xícaras (chá) de fubá manteiga para untar
Molho
1/2 de costela bovina em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de Caldo de Costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
Polenta
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
Dissolva os tabletes de caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.
Molho
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
Acrescente o alho e a cebola e refogue.
Junte o louro, os tabletes de Caldo de costela e adicione meio litro de água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão).
Desligue e espere sair a pressão.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
Sirva quente sobre a polenta.
Veja também
Uma porção diferente de lula à dorê, experimente Guacamole é dica de preparo para o fim de semana Um prato diferente para dividir com os amigos Patê de queijo para o fim de semana Envelope de frango e milho, irresistível O lanche do final de semana vai ficar concorrido com esse salgado de forno