ALMOÇO

Polenta cremosa, da Itália para sua mesa

Um almoço ideal para espantar o friozinho de outono

Canal Pé na Cozinha
05/04/2013 às 10:17.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:46

Ingredientes

- 600 g de miolo de acém ou paleta bem limpa

- 1 tablete de caldo de carne

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada

- 2 alhos bem picados

- 1 lata de tomates pelados

- 1 lata ou sachê de molho de tomate

- Sal, pimenta-do-reino e ervas picadas a gosto

Polenta

- 1 ½ litro de caldo de legumes

- 2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo

Coloque a carne na panela de pressão e junte o tablete dissolvido na água. Cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão, abra a panela e desfie a carne.

Reserve a carne e o caldo. Aqueça o óleo e doure a cebola com o alho, junte o tomate, a carne e o molho. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo.

Cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para outra panela e mantenha aquecido. Reserve.

Polenta

Na panela de pressão limpa, ferva um litro de caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá no caldo de legumes restante. Acrescente ao caldo quente, aos poucos, com uma escumadeira, mexendo. Tampe a panela.

Quando começar a ferver, coloque no fogo baixo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e transfira para um refratário. Cubra com o molho quente de carne e sirva.

Dica: retire a gordura do caldo do cozimento da carne e utilize para o preparo da polenta.

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