MASSA

Pizza de peito de peru e milho light

Para quem não abre mão desta delícia nem mesmo em dia de semana

Canal Pé na Cozinha
18/04/2013 às 20:46.
Atualizado em 25/04/2022 às 04:38

Ingredientes

Para a massa

- 30 g de fermento biológico

- 1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular

- 4 colheres (sopa) de água

- 1 clara

- 250 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

Para o Molho de tomate

- 3 tomates

- 1/2 colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.

Espalhe o molho na massa de pizza.

Para o recheio

- 250 g de peito de peru

- 1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

- 50 g de milho verde em conserva

- 3 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.

Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.

Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.

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