Para quem não abre mão desta delícia nem mesmo em dia de semana
Ingredientes
Para a massa
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 clara
- 250 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
Para o Molho de tomate
- 3 tomates
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
Espalhe o molho na massa de pizza.
Para o recheio
- 250 g de peito de peru
- 1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
- 50 g de milho verde em conserva
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.