A expectativa é de que sejam consumidos quatro mil quilos do doce na cidade
A produção do tradicional bolo de Santo Antônio, padroeiro de Piracicaba, está a todo vapor na cidade. A expectativa é de que sejam consumidos quatro mil quilos do doce. Cada pedaço de aproximadamente um quilo será vendido por R$ 15.
Nesta segunda-feira (10), a Padaria e Confeitaria Vila Romana estava adiantando o preparo das massas. A montagem será feita somente nesta quarta-feira (12), véspera do feriado. De acordo com a secretária da catedral, Maria Tereza Orosz, já foram vendidos 1,2 mil pedaços de bolo. Toda renda será revertida para a igreja.
"Estamos com uma ótima procura, que só tende a aumentar nos próximos dias", disse. Na quinta-feira (13), que é feriado municipal, a partir das 5h da manhã, os fiéis já poderão comprar suas unidades. O bolo será vendido até as 12h.
De acordo com o proprietário da Vila Romana, Aguinaldo Delabio, cerca de 20 pessoas estão envolvidas no preparo do bolo, que terá recheio de goiabada e glacê como cobertura. Serão mil placas de bolo, que, juntas, somam 127 metros quadrados de comprimento.
"Estamos muito felizes em cooperar neste ano", declarou Delabio. Durante o dia, serão celebradas duas missas, às 9h e 17h, procissão e queima de fogos.
História
Prega a história que Santo Antônio comovia-se tanto com a miséria e a pobreza, que certa vez distribuiu aos mendigos toda reserva de pão do convento. Na hora da refeição, o frade padeiro ficou em apuros, quando descobriu que não havia mais o que pôr à mesa. Queixando-se ao Santo, sugeriu este que o padeiro fosse verificar novamente a cesta. Estava ela tão abarrotada que a quantia de pães alimentou os frades e ainda, muito mais, serviu para ser distribuído aos pobres.