Ingredientes
- 1 1/2 kilo de batatas médias cozidas
- 2 copos de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 600 g de lingüiça blumenau fresca
- Cheiro verde a gosto
- 60 unidades de massa para pastel média
- 4 cabeças de cebola média
- 4 tomates maduros e sem casca
Modo de preparo
Cozinhe a batata com sal a gosto.
Moa a batata até chegar em ponto de purê e reserve.
Em uma panela média (panela de ferro de preferência) e com 1/2 copo de água previamente aquecido, adicione a linguiça blumenau triturada e sem casca, deixe refogar por 15 minutos mexendo sempre. Adicione a cebola picada, tomate sem casca picado e mais 1 1/2 xícara de água. Deixe ferver por mais 20 minutos ou até atingir ponto de molho e reserve.
Em uma tijela grande, despeje a batata e misture bem com o requeijão cremoso.
Recheie unitariamente cada massa de pastel, com meia colher de sobremesa da massa de batata com requeijão, observando em deixar bem no meio da massa o recheio.
Umedeça levemente o dedo indicador em um copo de água e passe na borda da massa de pastel (para facilitar o fechamento) e com o auxílio de um garfo, pressione bem as bordas, sempre tomando cuidado para não grudar um pastel no outro. Para isso, polvilhe com farinha de trigo o local em que você vai acomadar os pastéis.
Em uma panela grande ,ferva a água e despeje no maximo 6 pastéis por vez deixando cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire unitariamente cada pierogi, acondicione direto no prato e cubra com o molho aquecido da linguiça blumenau e salpique cheiro verde.
Dica: Você pode optar por molho branco, bolonhesa e milho.
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