UMA HORA

Pierogi com massa de pastel, uma delícia

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
25/03/2013 às 09:54.
Atualizado em 25/04/2022 às 23:11

Ingredientes

- 1 1/2 kilo de batatas médias cozidas

- 2 copos de requeijão cremoso

- Sal a gosto

- 600 g de lingüiça blumenau fresca

- Cheiro verde a gosto

- 60 unidades de massa para pastel média

- 4 cabeças de cebola média

- 4 tomates maduros e sem casca

Modo de preparo

Cozinhe a batata com sal a gosto.

Moa a batata até chegar em ponto de purê e reserve.

Em uma panela média (panela de ferro de preferência) e com 1/2 copo de água previamente aquecido, adicione a linguiça blumenau triturada e sem casca, deixe refogar por 15 minutos mexendo sempre. Adicione a cebola picada, tomate sem casca picado e mais 1 1/2 xícara de água. Deixe ferver por mais 20 minutos ou até atingir ponto de molho e reserve.

Em uma tijela grande, despeje a batata e misture bem com o requeijão cremoso.

Recheie unitariamente cada massa de pastel, com meia colher de sobremesa da massa de batata com requeijão, observando em deixar bem no meio da massa o recheio.

Umedeça levemente o dedo indicador em um copo de água e passe na borda da massa de pastel (para facilitar o fechamento) e com o auxílio de um garfo, pressione bem as bordas, sempre tomando cuidado para não grudar um pastel no outro. Para isso, polvilhe com farinha de trigo o local em que você vai acomadar os pastéis.

Em uma panela grande ,ferva a água e despeje no maximo 6 pastéis por vez deixando cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire unitariamente cada pierogi, acondicione direto no prato e cubra com o molho aquecido da linguiça blumenau e salpique cheiro verde.

Dica: Você pode optar por molho branco, bolonhesa e milho.  

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