Ingredientes
-1 kg de batata descascada e cortada em gomos
-1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
-1 1/2 colher (sopa) de sal
-1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
-1 peça de picanha (1,5 kg)
-3 colheres (sopa) de tomilho fresco
-1/2 colher (sopa) de alho amassado
Modo de preparo
1 - Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
2 - Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
3 - Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
4 - Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
5 - Asse por 30 minutos e vire a peça.
6 - Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
7 - Retire do forno e sirva em seguida.
Veja também
Pudim de barra de chocolate Uma delícia para completar seu almoço de Páscoa Bacalhau gratinado Deixe sua Páscoa ainda mais saborosa com essa receita de prato salgado Mosaico de gelatina com leite de coco Aprenda a fazer esta sobremesa rápida e deliciosa Bolo de framboesa Receita fácil e rápida feita no liquidificador