ALMOÇO

Pernil Desossado com Batatas Gratinadas ao Curry

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
30/04/2013 às 10:15.
Atualizado em 25/04/2022 às 18:11

Ingredientes

- 1 Quilo de Batata sem casca, em rodelas finas

- 1 copo de Iogurte Natural (170g)

- 1 xícara (chá) de Creme de leite fresco

- 1 colher (chá) de Sal

- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

- 2 colheres (sopa) de Curry

- 1 colher (sopa) de margarina (para untar)

- 2 unidades de Cebola cortada em pétalas

- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado

- 1/2 xícara (chá) de Castanha-de-caju torrada e picada

Modo de Preparo

Para o pernil

Preaqueça o forno em temperatura alta (280 ºC) por 20 minutos.

Retire o pernil da embalagem, acomode-o em uma assadeira com a gordura voltada para baixo e besunte com a margarina. Leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo.

Retire a assadeira do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe a temperatura do forno para (200 ºC) e asse por mais 1 hora. Remova o papel-alumínio e doure por mais 40 minutos, regando com o caldo que se formou na assadeira.

Para as batatas

Ferva 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal. Junte as batatas e deixe por 5 minutos para que fiquem pré-cozidas.

Em uma vasilha, misture o iogurte, o creme de leite, o sal, a pimenta e o curry e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).

Unte um refratário retangular médio com margarina e monte camadas: forre o refratário com metade das cebolas e sobre elas acomode metade das batatas. Despeje metade do creme, metade do parmesão e repita o processo mais uma vez, terminando com o parmesão. Leve ao forno por 25 minutos para gratinar ou até que a superfície esteja dourada. Antes de servir, polvilhe a castanha-de-caju.

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