Ingredientes
- 1 Quilo de Batata sem casca, em rodelas finas
- 1 copo de Iogurte Natural (170g)
- 1 xícara (chá) de Creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de Sal
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de Curry
- 1 colher (sopa) de margarina (para untar)
- 2 unidades de Cebola cortada em pétalas
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de Castanha-de-caju torrada e picada
Modo de Preparo
Para o pernil
Preaqueça o forno em temperatura alta (280 ºC) por 20 minutos.
Retire o pernil da embalagem, acomode-o em uma assadeira com a gordura voltada para baixo e besunte com a margarina. Leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo.
Retire a assadeira do forno, cubra com papel-alumínio, abaixe a temperatura do forno para (200 ºC) e asse por mais 1 hora. Remova o papel-alumínio e doure por mais 40 minutos, regando com o caldo que se formou na assadeira.
Para as batatas
Ferva 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal. Junte as batatas e deixe por 5 minutos para que fiquem pré-cozidas.
Em uma vasilha, misture o iogurte, o creme de leite, o sal, a pimenta e o curry e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
Unte um refratário retangular médio com margarina e monte camadas: forre o refratário com metade das cebolas e sobre elas acomode metade das batatas. Despeje metade do creme, metade do parmesão e repita o processo mais uma vez, terminando com o parmesão. Leve ao forno por 25 minutos para gratinar ou até que a superfície esteja dourada. Antes de servir, polvilhe a castanha-de-caju.