A culinária internacional é um dos assuntos que fascina a engenheira de alimentos e campineira Ana Elisa Mahado.
Desta vez, ela enviou um prato típico italiano, fácil, fácil de fazer. Então, não perca tempo e prepare a mass ainda para este domingo..
Ingredientes do Penne
500g de Macarrão Penne
5 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
Ingredientes do Molho à Romanesca
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
700 mL de leite (em temperatura ambiente)
1 caixa de creme de leite (sem soro)
300g de presunto cozido cortado em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de champinhom cortado em lâminas
300g de ervilhas congeladas
pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar.
Coloque o queijo parmesão e mexa até derreter. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Em outra panela aqueça uma colher de manteiga e refogue o champinhom, o presunto e a ervilha, e cozinhe por 2 minutos. Adicione o molho branco, e ajuste o sal.
Ferva a água com o fio de azeite e sal. Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja ao dente. Escorra e sirva com o molho.
Dica: o molho branco não pode ferver.