Ana Eliza

Penne ao Molho à Romanesca

Uma dica importante para o preparo do prato é não deixar o molho branco ferver

28/10/2012 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 19:23

A culinária internacional é um dos assuntos que fascina a engenheira de alimentos e campineira Ana Elisa Mahado.

Desta vez, ela enviou um prato típico italiano, fácil, fácil de fazer. Então, não perca tempo e prepare a mass ainda para este domingo..

Ingredientes do Penne

500g de Macarrão Penne

5 litros de água fervente

1 colher (sopa) de sal

1 fio de azeite

Ingredientes do Molho à Romanesca

1 cebola pequena ralada

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 cubo de caldo de carne

700 mL de leite (em temperatura ambiente)

1 caixa de creme de leite (sem soro)

300g de presunto cozido cortado em cubos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

100g de champinhom cortado em lâminas

300g de ervilhas congeladas

pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar.

Coloque o queijo parmesão e mexa até derreter. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

Em outra panela aqueça uma colher de manteiga e refogue o champinhom, o presunto e a ervilha, e cozinhe por 2 minutos. Adicione o molho branco, e ajuste o sal.

Ferva a água com o fio de azeite e sal. Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja ao dente. Escorra e sirva com o molho.

Dica: o molho branco não pode ferver.

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