FRUTOS DO MAR

Peixe oriental é a sugestão de preparo para hoje

Mais que um prato bonito, aprenda a cozinhar esta receita saudável e nutritiva

Mariane Montedori
18/02/2013 às 10:32.
Atualizado em 26/04/2022 às 04:14

Ingredientes

- 500 gr de cação em postas

- 1 unidade de clara de ovo batida

- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- Quanto baste de glutamato monossódico

Molho

- 250 gr de champignon fresco fatiado

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 50 ml de shoyu

- 3/4 xícaras  (chá) de caldo de galinha sem gordura

- 250 gr de vagem em pedaços médios

- 1 dente de alho 

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos grandes e tempere com sal e pimenta a gosto.

Passe pela clara e pelo amido de milho.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite o peixe, tomando cuidado para não desmanchar. Reserve.

Molho

Dissolva o amido de milho no caldo de galinha. Reserve.

Em uma tigela, misture o alho, o amido de milho dissolvido e o shoyu. Reserve.

Na mesma frigideira em que foram fritos os peixes, coloque a vagem e frite por 1 minuto.

Junte os champignons e frite por mais 1 minuto.

Acrescente o molho reservado e o peixe.

Mexa com cuidado até que engrosse levemente. Sirva a seguir.

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