PRATO PRINCIPAL

Peixe com azeitonas e alcaparras

Mariane Montedori
27/02/2013 às 10:11.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:55

Ingredientes

- 1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho picado

- 1 cebola

- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

- 3 colheres (sopa) de alcaparra

- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 12 batatas pequenas cozidas

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho

- Sal e limão a gosto, torradas para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e limão.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.

Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta. Mexa e adicione o peixe. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, derreta a manteiga e junte a batata. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.

Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas.

Dica: não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha. Apenas sacuda a panela.

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