Ingredientes
- 1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de alcaparra
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 12 batatas pequenas cozidas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho
- Sal e limão a gosto, torradas para acompanhar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e limão.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta. Mexa e adicione o peixe. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga e junte a batata. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.
Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas.
Dica: não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha. Apenas sacuda a panela.
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