Quem não abre mão da tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa pode optar por pescados mais baratos
Outros peixes podem substituir o tradicional bacalhau na sexta (Gustavo Tilio/Especial para AAN)
A Sexta-Feira Santa está aí e as peixarias registram aumenta de até 50% na venda de pescados por conta da data. O bacalhau ainda é campeão de procura, mas às vezes fica salgado demais para o bolso da maioria das pessoas — os preços variam de R$ 26,80 a R$ 37,50 o quilo.
Na banca onde trabalha o peixeiro Agnaldo Pedro da Silva, de 48 anos, no Mercadão Municipal sardinha e cavalinha saem bastante. “São os campeões de vendas por aqui. O pessoal procura bastante, principalmente pelo preço baixo”, explica.
Outro pescado que as pessoas levam para substituir o tradicional bacalhau é a merluza. Segundo o peixeiro, o filé rende muito e é ideal para grandes famílias. “Com o mesmo preço do quilo do bacalhau dá pra levar 2kg de merluza e alimentar bem até umas 20 pessoas”, indica.
SAÍDA ECONÔMICA
Para a cuidadora de idosos Maria de Fátima Nascimento, de 59 anos, o preço do bacalhau pesa na ceia em família, mas como peixe não pode faltar na comemoração de Páscoa, ela resolveu trocá-lo por uma boa tilápia na grelha.
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