ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Pé de moleque, o doce típico do seu arraiá

O prato que não pode faltar em qualquer festa junina

Canal Pé na Cozinha
17/06/2013 às 16:02.
Atualizado em 25/04/2022 às 11:52

Ingredientes

- 600 g de rapadura

- 1 xícara (chá) de água

- Manteiga para untar

- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

Unte uma superfície lisa com manteiga.

Junte o amendoim e retire do fogo.

Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.

Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

Deixe esfriar e, depois, guarde em recipiente bem fechado.

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