Ingredientes
-12 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento em pó
-10 ovos
-10 colheres (sopa) de açúcar
-Casca ralada de 1 limão
-1 pitada de sal
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de Ovomaltine®
-1 lata de leite condensado
-4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Prepare o pão de ló
1 - Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
2 - Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
3 - Junte a casca de limão.
4 - Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
5 - Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
6 - Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
7 - Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
9 - Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
9 - Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
10 - Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
Prepare o recheio e a cobertura
1 - Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
2 - Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
3 - Desligue o fogo e misture o creme de leite.
4 - Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
5 - Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
6 - Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
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