SOBREMESA

Pavê Ovomaltine®

Aprenda a fazer esta delícia para qualquer ocasião especial

10/05/2013 às 16:51.
Atualizado em 25/04/2022 às 16:43

Ingredientes

-12 colheres (sopa) de farinha de trigo

-1 colher (café) de fermento em pó

-10 ovos

-10 colheres (sopa) de açúcar

-Casca ralada de 1 limão

-1 pitada de sal

-3 colheres (sopa) de amido de milho

-2 xícaras (chá) de leite

-1 xícara (chá) de Ovomaltine®

-1 lata de leite condensado

-4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Prepare o pão de ló

1 - Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

2 - Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

3 - Junte a casca de limão.

4 - Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

5 - Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.

6 - Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.

7 - Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

9 - Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

9 - Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

10 - Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.

Prepare o recheio e a cobertura 

1 - Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.

2 - Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

3 - Desligue o fogo e misture o creme de leite.

4 - Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

5 - Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

6 - Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

Veja também

Pudim de creme de leite e morango Fácil e uma delícia para agradar a família e os amigos Picadinho de filé mignon fica pronto em 20 minutos Receita fácil e prática fica pronta rapidamente, sem perder o seu sabor Bolo de chocolate com morango Essa receita vai agradar adultos e crianças Macarrão ao forno com bacon e mussarela Receita fica pronta em 40 minutos e rende 6 porções

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por