FIM DE SEMANA PODE

Pavê de chocolate: nem tudo que é gostoso precisa ser difícil

Portal RAC
20/03/2015 às 10:04.
Atualizado em 24/04/2022 às 02:56

Ingredientes - 2 caixas de leite condensado- 1/2 de creme de leite- Meia colher de sopa de manteiga- 2 colheres de sopa de amido de milho (vulgo Maizena)- Leite ( 1 medida da caixa de leite condensado) e mais meio copo para molhar os biscoitos- 1 pacote de biscoito de maizena- 2 Colheres de sopa de chocolate em pó Modo de PreparoPara o Creme branco: Coloque o leite condensado na panela e reserve.Na mesma lata/caixa do leite condensado coloque o leite, você vai usar a caixa como medida. Misture as duas colheres de amido de milho e dissolva até ficar homogêneo, misture com o leite condensado que estava reservado e leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.Deixe esfriar Para o Creme de chocolate: Basicamente um brigadeiro.Derreta a manteiga, misture a segunda caixa de leite condensado e leve ao fogo até que solte da panela. Até aaí um brigadeiro normal, agora pra quebrar um pouco do doce vamos acrescentar a meia caixa de creme de leite. Para a montagem: Cubra o fundo da travessa onde irá montar o pavê com o creme branco, molhe os biscoitos no leite e coloque por cima formando mais uma camada. A próxima camada será do creme de chocolate, depois mais uma camada de biscoitos molhados no leite e de novo creme branco- biscoitos- creme de chocolate. ao total serão duas camadas de creme branco e duas de crene de chocolate, todas intercaladas com o biscoito.Terminada a montagem, é só levar a geladeira por 3 a 4 horas. Esse pavê é super simples de fazer e rende bastante, bom para uma sobremesa depois do almoço de domingo.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por