Receita deliciosa leva creme de chocolate em suas duas versões
Ingredientes:Creme de chocolate branco3 xícaras (chá) de leite4 gemas1 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de farinha2 colheres (sopa) de amido de milho100g de chocolate branco raladoCreme de chocolate meio amargo3 xícaras (chá) de leite4 gemas1 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de farinha2 colheres (sopa) de amido de milho100g de chocolate meio amargo raladoRecheio200g de bolacha maizena1 xícara (chá) de leite½ xícara (chá) de chocolate em pó2 colheres (sopa) de conhaque2 colheres (sopa) de açúcarEnfeite100 g de chocolate derretido1 xícara (chá) de flocos de arrozModo de fazer:
Creme de chocolate branco: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Creme de chocolate meio amargo: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o amido. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e acrescente a mistura do açúcar, farinha e amido. Mexa sem parar até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Biscoito: em uma panela, amorne o leite até dissolver o chocolate. Espere esfriar e acrescente o conhaque e o açúcar.
Enfeite: derreta o chocolate e misture os flocos de arroz. Coloque sobre um papel manteiga e leve a geladeira para endurecer.
Montagem: se a travessa for alta, faça camadas, alternando os cremes e a bolacha molhada no chocolate ou no café. Termine com um dos cremes e coloque o enfeite. Pronto, é só se deliciar com essa sobremesa!
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