FIM DE SEMANA

Pastelzinho recheado com bobó de camarão

Uma receita diferente para dar água na boca

07/03/2013 às 21:27.
Atualizado em 26/04/2022 às 01:30

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

- ½ xícara (chá) de cebola picada

- ½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)

- 250 g de camarão sem barbas ou cinza, limpo

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 4 colheres (sopa) de purê de mandioca

- 3 colheres (sopa) de leite de coco

- 1 xícara (chá) de leite quente

- 400 g massa para pastel

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Purê de mandioca

Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.

Recheio

Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere transpirar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.

Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.

O recheio deve ficar firme e consistente para rechear o pastel. Se necessário acrescente mais purê de mandioca. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente por imersão.

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