Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
- 250 g de camarão sem barbas ou cinza, limpo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de purê de mandioca
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 400 g massa para pastel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Purê de mandioca
Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.
Recheio
Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere transpirar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.
O recheio deve ficar firme e consistente para rechear o pastel. Se necessário acrescente mais purê de mandioca. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente por imersão.
Veja também
Bolinho de arroz com queijo para inovar o almoço Receita especial de espaguete à putanesca Rápido, prático e irresistível Salada aromática de frango Uma entrada especial para um almoço a dois Mousse de manga, uma sobremesa natural Facilidade e rapidez são atributos dessa receita simples e gostosa