IngredientesPara a massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 250 gramas de ricota fresca passada na peneira
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada na peneira
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 6 colheres (sopa) de Leite condensado
- 1 Gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Para a massa: Numa vasilha, junte a farinha, o açúcar, a margarina e a ricota. Misture bem, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea e macia. Use um rolo de macarrão para abrir, e corte em pedaços usando um molde redondo com 8 cm de diâmetro. Reserve.
Para o recheio: Misture bem a ricota, a uva-passa e o leite condensado em uma vasilha. Coloque uma porção do recheio sobre cada círculo de massa e feche o pastel prensando com um garfo.
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).
Acomode os pastéis em uma assadeira untada e pincele-os com a gema. Asse por 25 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.
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