DELÍCIA

Pastel Doce de Ricota, um novo sabor para o seu paladar

09/04/2013 às 18:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 03:39

IngredientesPara a massa:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/4 xícara (chá) de açúcar 

- 3 colheres (sopa) de margarina 

- 250 gramas de ricota fresca passada na peneira

Para o recheio:

- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada na peneira 

- 1/2 xícara (chá) de uva-passa 

- 6 colheres (sopa) de Leite condensado

- 1 Gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Para a massa: Numa vasilha, junte a farinha, o açúcar, a margarina e a ricota. Misture bem, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea e macia. Use um rolo de macarrão para abrir, e corte em pedaços usando um molde redondo com 8 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio: Misture bem a ricota, a uva-passa e o leite condensado em uma vasilha. Coloque uma porção do recheio sobre cada círculo de massa e feche o pastel prensando com um garfo.

Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).

Acomode os pastéis em uma assadeira untada e pincele-os com a gema. Asse por 25 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

Veja também

Pecado da Gula é a sugestão de petisco para o fim de semana Uma receita do Comida de Buteco 2013 Uma receita fácil de arrancar suspiros Uma dica que rende muito e fica pronta em 30 minutos Uma receita fácil de fazer para agradar a todas nesta sexta-feira Rabanada, uma receita deliciosa que não dá trabalho para fazer Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo Uma receita para a família toda Aprenda a preparar a sobremesa mais popular do Brasil Pudim de doce de leite, o verdadeiro, o clássico, o único Aprenda a preparar uma deliciosa geleia de amora, a fruta da estação Com sabor característico e diferente do comum, é ideal para degustar com bolachas e torradas, c Bolo de Chocolate Sem Lactose Sabor de dar água na boca

 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por