Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água fria
- Queijo cortado em cubinhos
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
Dissolva o sal na água fria.
Adicione a salmoura à massa aos poucos.
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
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