Ana Machado

Parrillada de legumes

Parrillada é um prato que também pode ser preparado apenas com legumes

19/10/2012 às 17:19.
Atualizado em 26/04/2022 às 20:17

A tradicional parrillada é uma mistura de carnes, miúdos e embutidos, mas nada impede de se fazer o prato apenas com legumes. A receita é de Ana Eliza S. Machado, Ana é engenheira de alimentos, casada e mora em Campinas.

INGREDIENTES

Para a parrillada:

200 g Batata

1 cebola média cordada ao meio

200 g Abobrinha

200 g Beringela

1 tomate caqui cortado ao meio

150 g Batata Doce

1 cabeça de alho

Para o molho

100 mL de água

20 g sal grosso

100 g alho picado

60 g aji mojido (pimenta calabresa seca)

10 g pimenta do reino

10 g páprica doce

1 lata de tomate pelado

200 g orégano

500 g vinagre de álcool

70 g sal fino

1,4 l óleo de milho

MODO DE FAZER

Prepare o molho: leve uma panela ao fogo médio com água e sal grosso. Acrescente o alho e deixe por 2 minutos. Em seguida, adicione o aji mojido, a pimenta e a páprica. Mexa bem e junte o tomate, cozinhando por mais 3 minutos. Retire do fogo, e coloque o orégano e o vinagre. Mexa bem e junte a mistura o sal fino e o óleo. Espere o molho esfriar.

Prepare a parillada: em uma panela com água cozinhe as batatas e batata doce picadas por 10 minutos. Reserve.

Leve as metades de cebola ao forno micro-ondas e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

Coloque as abobrinhas, berinjela, tomate, batataa doce, batata, alho, cebola na grelha por 15 minutos.

Disponha os legumes em uma travessa, regue-os com o molho e sirva em seguida.

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