A tradicional parrillada é uma mistura de carnes, miúdos e embutidos, mas nada impede de se fazer o prato apenas com legumes. A receita é de Ana Eliza S. Machado, Ana é engenheira de alimentos, casada e mora em Campinas.
INGREDIENTES
Para a parrillada:
200 g Batata
1 cebola média cordada ao meio
200 g Abobrinha
200 g Beringela
1 tomate caqui cortado ao meio
150 g Batata Doce
1 cabeça de alho
Para o molho
100 mL de água
20 g sal grosso
100 g alho picado
60 g aji mojido (pimenta calabresa seca)
10 g pimenta do reino
10 g páprica doce
1 lata de tomate pelado
200 g orégano
500 g vinagre de álcool
70 g sal fino
1,4 l óleo de milho
MODO DE FAZER
Prepare o molho: leve uma panela ao fogo médio com água e sal grosso. Acrescente o alho e deixe por 2 minutos. Em seguida, adicione o aji mojido, a pimenta e a páprica. Mexa bem e junte o tomate, cozinhando por mais 3 minutos. Retire do fogo, e coloque o orégano e o vinagre. Mexa bem e junte a mistura o sal fino e o óleo. Espere o molho esfriar.
Prepare a parillada: em uma panela com água cozinhe as batatas e batata doce picadas por 10 minutos. Reserve.
Leve as metades de cebola ao forno micro-ondas e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Coloque as abobrinhas, berinjela, tomate, batataa doce, batata, alho, cebola na grelha por 15 minutos.
Disponha os legumes em uma travessa, regue-os com o molho e sirva em seguida.