Nutricionista cria três receitas de sucos para tomar antes de expor o corpo ao sol
Há alimentos com nutrientes fotoprotetores que podem dar um upgrade no bronzeado. O ideal é que durante 90 dias antes da exposição solar o corpo seja preparado com ingestão diária de betacaroteno, licopeno, vitaminas C e E. Cada nutriente fotoprotetor exerce o seu papel. Os carotenoides, de forma geral, além de possuírem atividade antioxidante, é um dos poucos que possui atividade pró-vitamínica. Isso significa que quando transformado em vitamina A no organismo, age de modo ativo na recuperação da pele, sendo responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeamento. Uma dica importante é que os carotenoides e a vitamina E são lipossolúveis e possuem melhor absorção quando ingeridos concomitantemente com gorduras. Além disso, diversos estudos têm demonstrado melhor efeito fotoprotetor quando os nutrientes são ingeridos juntos. Sendo assim, a nutricionista Thayana Albuquerque Kischhoff criou três poderosos sucos para turbinar seu bronzeado. Cada um deve ser ingerido uma vez ao dia, em horários alternados: Suco fonte de vitamina C e E Ingredientes 1 fatia média de abacate 1/2 kiwi 1/2 copo de água de coco Preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar gelado uma vez ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela manhã. Suco fonte de betacaroteno, licopeno e selênio Ingredientes 1/2 cenoura 1 fatia de beterraba 1 fatia grossa de melancia 1/2 copo de água de coco 3 castanhas do pará Preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar gelado uma vez ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela tarde. Suco fonte de licopeno, vitamina C e E Ingredientes 200 ml de suco de tomate 25 ml de suco de limão 5 folhas de manjericão 1 colher (chá) de azeite de oliva Preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar gelado uma vez ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela noite.