LE PAIN QUOTIDIEN

Para se esbaldar todo dia

O cardápio é extenso, começando com o desjejum com pães artesanais indo ao happy hour bem informal

Eduardo Gregori
24/03/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 23:44

A correria tem limitado até as refeições mais simples, como o café da manhã, ainda que ele devesse ser igual ao servido nas casas das antigas sinhás, com direito a café, chá, chocolate quente, iogurte, manteiga, frutas, pão caseiro, ovos mexidos, bolos, brioches, croissants...

Se no século 21 não há tempo para providenciar essa variedade toda em casa, a vantagem é ter por perto empresas que, na contramão do fast-food, adotaram a sustentabilidade como premissa. Assim é na Le Pain Quotidien, franquia belga de boulangeries presente em mais de 150 países e que, há dois meses, abriu no JundiaíShopping sua primeira unidade no Interior paulista. “Na Capital, temos lojas na Vila Madalena, no Itaim e na Cidade Jardim”, informa a gerente de operações da franquia, Flávia Lorenzetti.

O cardápio é extenso. Começa com o desjejum, com pães artesanais cujas massas levam até 36 horas para ser fermentadas, passa pela happy hour bem informal e segue até o final da noite. Pela manhã, o cliente tem à escolha cinco tipos de pães, servidos em uma cesta com manteiga, chocolate belga e geleia. Há ainda chás, cafés, ovos quentes, mexidos e omelete, brioches, croissants e mix de frutas com iogurte e granola. Também é possível pedir o pão no balcão e pegar os complementos nas prateleiras para saborear tudo em casa.

No almoço, destaques para quiches e tartines, tradicionais tortas belgas de frango ou salmão servidas com salada. Aliás, no quesito saladas boa pedida é a Cobb, com frango grelhado, ovo, alface, bacon, gorgonzola e molho lapsang. Entre os pratos quentes, valem a prova o escondidinho de carne-seca com purê de mandioquinha, as massas e opções executivas como o risoto.

Para quem prefere se esbaldar no meio da tarde, escolha certeira é o combinado de brioches com chás e geleias – a casa está implantando um serviço para esse horário com cesta de variedades a preço fechado. À noite, o menu é mais descontraído, com antepastos, tábua de frios, sopas e chope.

Em qualquer horário, no entanto, uma das especialidade merece ser saboreada. É a torta de pistache, considerada em todo o mundo o carro-chefe da rede.

SERVIÇO

Boulangerie Le Pain Quotidien

Jundiaí Shopping, avenida Nove de Julho, s/n, Jundiaí

Tel: (11) 4526-2024

De segunda a sexta-feira, das 8h às 22h

Sábados, das 8h às 23h

Domingos, das 9h às 22h

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