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Para desfrutar sem pressa

O restaurante Vila Paraíso, em Joaquim Egídio, reúne os elementos essenciais a uma boa refeição: menu caprichado e ambiente relaxante

Diego Cunha
01/07/2019 às 15:04.
Atualizado em 30/03/2022 às 21:49

Um lugar daqueles para acalmar o corpo e o espírito. Assim é o Vila Paraíso, um restaurante familiar instalado em meio à natureza e às belas paisagens do distrito de Joaquim Egídio. Inaugurado em 2001, o estabelecimento está em uma área de preservação ambiental: um lago e um pequeno riacho com exuberantes matas ciliares tomam conta do território e oferecem uma sensação de paz e tranquilidade para o público apreciar relaxado as delícias do cardápio. O menu do restaurante, por sinal, traz opções variadas desde as entradas até aos drinques e sobremesas. Para os pratos principais, as massas e os frutos do mar são os protagonistas da casa, a qual tem na produção artesanal e na escolha a dedo dos ingredientes os segredos para as receitas do Vila Paraíso. O risoto atalaia (receita ao lado), por exemplo, tem como base o premiado queijo tulha da Fazenda Atalaia, em Amparo, um produtor de destaque na região. Para acompanhar, a adega de vinhos com mais de 100 rótulos disponibiliza ótimas pedidas para esse Inverno que se inicia. Por falar na nova estação, o festival do fondue, com carnes e molhos, queijos com pães e chocolates com frutas, é um dos destaques do restaurante neste período do ano. Além do evento, o Vila Paraíso oferece outras noites especiais como a “Noite da Paella”, que todas as quintas proporciona aos clientes a opção de paellas no sabor caipira e de frutos do mar, e ainda uma mesa de antepastos: atrações já tradicionais entre os frequentadores da casa. Receita Risoto Atalaia Ingredientes: - 100g de arroz arbóreo - 30g de queijo tulha - 30g de parmesão - 30g de manteiga - 20g de cebola - 20g de tomate - 50g de caldo de frango - 20ml de vinho branco - 5g de presunto parma   Modo de preparo: Para o delicioso risoto atalaia é necessário, primeiramente, refogar a cebola picada na manteiga. Em seguida, adicione o arroz, o vinho e o caldo de frango. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir uma consistência homogênea. O próximo passo é acrescentar o queijo e os tomates em cubos, para então deixar o risoto cozinhar até atingir o ponto do arroz desejado. Finalize com parmesão e com o crocante de parma, o qual deve ser assado no forno previamente. Bom apetite! Vila Paraíso Local: Rua Dr. Heitor Penteado 1716, Joaquim Egídio, Campinas Funcionamento: Quinta e sexta: das 11h às 15h e das 19h à meia-noite Sábado: das 11h às 17h e das 19h à meia-noite Domingo: das 11h às 17h Telefone: (19)3298-6913

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