PALADAR APURADO

Para curtir esse frio inesperado: fondue de carne

Com molhos saborosos e originais, o prato atrai os mais apaixonados pela alta gastronomia

15/04/2013 às 18:22.
Atualizado em 25/04/2022 às 02:59

Ingredientes:1 kg de filé mignon cortado em cubosSal a gostoPimenta-do-reino a gostoÓleo, o suficiente para fritarMolho pesto:1 xícara (chá) de manjericão1 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado1 colher (sopa) de castanha do para picada½ dente de alhoSal a gostoMolho de páprica:2 colheres (sopa) de óleo3 colheres (sopa) de maionese1 colher (sopa) de molho inglês1 colher (sopa) de páprica doce1 colher (sopa) de páprica picante1 colher (sopa) de catchup1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadaSal a gostoMolho de mostarda:2 colheres (sopa) de mostarda3 colheres (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (sopa) de semente de mostarda1 colher (sopa) de molho inglês2 colheres (sopa) de cebolinha picadaSal a gostoModo de preparo:  Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de fondue, espete o cubo de carne com o garfo e frite até dourar. Retire a carne, deixe escorrer e sirva com o molho de sua preferência. Molho pesto: Coloque num pilão ou no liquidificador o manjericão, o óleo, o alho, o parmesão e a castanha. Bata ou macere até que fique homogêneo. Molho de páprica: Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo. Molho de mostarda: Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.Pronto, agora é só saborear! Bom apetite! 

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