Beleza à mesa: com colorido característico, as culinárias japonesa e chinesa já se incorporaram ao paladar nacional e se tornaram parte da nossa tradição gastronômica
Comida oriental ( Divulgação)
Foto: Divulgação Combinados especiais, do Kindai Muitas vezes, quando nos deparamos com um prato bem bonito e montado, ficamos com vontade de comer, mesmo não estando com fome. Somos fisgados por receitas bem executadas e coloridas e não resistimos à delicadeza da mesa. Se você é uma dessas pessoas que comem com os olhos antes de saborear a refeição, certamente, se encanta com a culinária oriental, em que tudo é detalhadamente pensado para conquistar o comensal. É o que comprova esse tour pelo “Oriente campineiro”. Alimento também para a alma Foto: Divulgação Combinado de sushi e sashimi, do Daitan O Daitan visa aliar a saudável culinária japonesa à qualidade de vida. Afinal, para os orientais, a comida deve alimentar não somente o corpo, mas também a alma. Entre os diferenciais da casa estão os pratos elaborados com toda delicadeza e os combinados que aguçam os sentidos. Os sushis e sashimis são cuidadosamente preparados com peixes e legumes frescos, por isso as opções são leves e ideais tanto para o almoço do dia a dia, como para ocasiões especiais. “Comer com os olhos é mesmo um dos principais atributos da culinária japonesa”, afirma Kendi Matuzita, um dos proprietários da casa. Sabor da China Foto: Divulgação Camarão com legumes, do Garden Ativa desde 1982, no coração do Cambuí, a casa atrai os clientes pela comida típica chinesa. O cardápio é extenso, reunindo cerca de 80 pratos. Um dos mais pedidos é o democrático Happy Family, composto por camarão, frango, lula e legumes variados, servidos na chapa. O menu tem desde pratos mais conhecidos, como a carne com brócolis ao molho de ostra e o frango xadrez, até receitas exóticas, como a sopa de vinagre e pimenta servida com tofu, carnes de porco e de frango e broto de bambu. Para a sobremesa, sugestão é a tradicional banana, abacaxi ou maçã caramelada. Os chás verde e de jasmim, delicados, vão bem como acompanhamentos ou digestivos. Típico da terra do sol nascente Foto: Divulgação Combinado de sushi e sashimi, do Kaizen Japanese Food O Kaizen Japonese Food serve a típica culinária japonesa, com ingredientes selecionados de fornecedores especializados. A técnica, passada de geração para geração por meio de ensinamentos milenares, pode ser percebida na execução das receitas, que remetem à terra do sol nascente. A preocupação com a harmonia dos ingredientes se reflete na montagem dos pratos. “Na culinária japonesa, tudo é feito para se apreciar antes de saborear. O processo que usamos de transformar o salmão em uma bela fatia de sashimi, por exemplo. Tudo requer técnica e muita experiência”, diz o proprietário Eduardo Kiko Katecare. De acordo com ele, os consumidores já perceberam a diferença de uma receita feita pelas casas especializadas e preferem gastar um pouco mais para ver um prato bem decorado e de qualidade. Aqui, o tradicional e o contemporâneo combinam Foto: Divulgação Jyo Gunka de Anchova Negra Defumada, do Kindai O restaurante asiático Kindai já está há dez anos na cidade, mas conquista o público cada dia mais. No menu, tradição e contemporaneidade vivem em sintonia. Além de típicas receitas japonesas, a casa oferece especialidades diversificadas, que permeiam referências tailandesas e chinesas e até mesmo elementos brasileiros. Proposta: fusion cuisine criativa. O prato Jyo Gunka de Anchova Negra Defumada (anchova negra enrolada em cubos de salmão com vinagrete de pimenta japaleño e furikaki) é um dos destaques da casa. O espaço, moderno e descontraído, incorpora estilo e design para servir um completo bufê de almoço, festivais especiais e pratos à la carte. O restaurante ainda tem uma temakeria interna, sempre à disposição dos clientes.