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Panqueca de palmito, unanimidade no cardápio nacional

Deliciosas panquecas para um almoço refinado; rende 6 porções

Canal Pé na Cozinha
28/05/2013 às 11:24.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:20

Ingredientes

Massa:

- 200ml de leite integral

- 100g de farinha de trigo

- 10g de açúcar refinado

- 40g de manteiga derretida

- 1 ovo

- Sal a gosto

Para o recheio, molho béchamel grosso

- 1/2 cebola

- 2 cravos da índia

- 1 folha de louro

- 1/2 litro de leite

- 80g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas

- 80g ou 5 colheres (sopa) de manteiga rasas

- Sal, pimenta e noz moscada (ralada na hora)

Recheio de palmito:

- 300g de palmito (picado)

- 30g de cebola picada (cubos pequenos)

- 20ml de azeite

- Molho béchamel

Modo de Preparo

Para a massa:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último.

Em uma frigideira anti-aderente (própria para panqueca) untada com óleo fazer as panquecas em fogo médio.

Para o molho Bechamel:

Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro (cebola piquet).

Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Coe, resfrie e refrigere.

Para o recheio:

Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente junte o palmito.

Deixe mais 2 minutos e junte o molho béchamel.

Deixe esfriar. Recheie as panquecas.

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