ALMOÇO

Panqueca de carne gratinada

Irresistível receita para atender a todos os gostos

19/06/2013 às 15:08.
Atualizado em 25/04/2022 às 09:10

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina derretida

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de milho escorrida

500 g de carne moída

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada

700 ml de molho branco

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e sal a gosto.

Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.

Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne.

Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: MdeMulher 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por