SAÚDE

Panqueca com mel para o café da manhã

Aproveite para utilizar um mel puro de abelha e torne sua receita ainda mais saudável

15/05/2013 às 10:11.
Atualizado em 25/04/2022 às 15:58

Ingredientes:

- 2 ovos

- 3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)

- 1 xícara de leite

- 1 colher de chá de fermento

- 1 colher de sopa de açúcar

- Margarina para assar a massa

- Mel para a cobertura das panquecas

Modo de preparo:

1º Passo: Separe a clara e as gemas

2º Passo: Bata as claras até elas ficarem em neve

3º Passo: Adicione as gemas

4º Passo: Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar

5 Passo: Aqueça uma frigideira e derreta a margarina

6º Passo: Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso)

7º Passo: Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado

8º Passo: Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra

9º Passo: Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia)

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por