Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- Margarina para assar a massa
- Mel para a cobertura das panquecas
Modo de preparo:
1º Passo: Separe a clara e as gemas
2º Passo: Bata as claras até elas ficarem em neve
3º Passo: Adicione as gemas
4º Passo: Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar
5 Passo: Aqueça uma frigideira e derreta a margarina
6º Passo: Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso)
7º Passo: Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado
8º Passo: Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra
9º Passo: Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia)