Que tal trocar a tradicional carne moída e o frango por este recheio mais leve?
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 maço pequeno de brócolis cozidos
- 150 gramas de ricota amassada
- sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de catchup
Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.
Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.
Molho
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
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