SAUDÁVEL

Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota

Que tal trocar a tradicional carne moída e o frango por este recheio mais leve?

Canal Pé na Cozinha
18/03/2013 às 10:35.
Atualizado em 26/04/2022 às 00:14

Ingredientes

- 4 batatas médias descascadas e raladas

- 1 cebola grande ralada

- 2 ovos (claras e gemas separadas)

- 5 colheres (sopa) de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de óleo de milho

- 1 maço pequeno de brócolis cozidos

- 150 gramas de ricota amassada

- sal e pimenta a gosto

Molho

- 2 xícaras (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de catchup

Modo de preparo

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.

Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.

Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.

Molho

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

Veja também

Patê de queijo para o fim de semana Envelope de frango e milho, irresistível O lanche do final de semana vai ficar concorrido com esse salgado de forno Escondidinho de mandioca com carne assada Receita fica pronta em 1h e rende até seis porções Polenta em sopa ao molho de costela fatiada Reúna a família e desfrute dessa delícia irresistível

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por