CAFÉ DA TARDE

Pão doce de creme e coco

Uma receita saborosa que rende 12 porções

03/07/2013 às 15:28.
Atualizado em 25/04/2022 às 10:01

Ingredientes

Massa

- 1 tablete de fermento biológico

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de leite morno

- 1 ovo

- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 lata de creme de leite

- 100 g de margarina derretida

Recheio

- 2 pacotes de coco ralado (300 g)

- 1 lata de leite condensado

- 6 colheres (sopa) de margarina derretida

Cobertura

- 1 vidro de leite de coco

- 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

 

Massa

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Misture o leite condensado e o coco. Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

Misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente.

Dica: Não deixe o pão esfriar na forma. Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por