BOLOS

Pão de mel tentação, impossível resistir a tanto sabor

Uma receita tradicional com toque especial que faz render muito

Canal Pé na Cozinha
10/05/2013 às 08:16.
Atualizado em 25/04/2022 às 16:51

Ingredientes

- 1 litro de leite

- 1 kg de açúcar mascavo

- 2 xícaras (chá) de mel

- 1 kg de farinha de trigo

- 2 colheres (café) de canela em pó

- 2 colheres (café) de cravo em pó

- 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó

- 8 ovos

- 1 colher (sopa) de essência de mel

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 3 latas de leite condensado cozido

- 800 g de chocolate picado

Modo de preparo

Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.

À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.

Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.

Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.

Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.

Depois de assado, corte no formato desejado.

Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: Você pode variar o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.

Rendimento: 50 porções 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por