HORA DO CHÁ

Pão de batata recheado com requeijão, irresistível

Friozinho, café e pão caseiro, a combinação perfeita

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:27.
Atualizado em 25/04/2022 às 04:44

Ingredientes

- 5 batatas médias

- 3 xícaras (chá) de leite

- 1/2 colher (sobremesa) de sal

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1 ovo batido

- 400 g de requeijão tipo firme

- 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.

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