PETISCO

Pão de alho com azeitonas

Aprenda a fazer um delicioso acompanhamento para seu churrasco

24/05/2013 às 17:44.
Atualizado em 26/04/2022 às 05:51

Ingredientes:Massa:Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )1 colher (sopa) de fermento biológico seco1 colher (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de manteiga1 colherer (chá) de sal1 xícara de água mornaRecheio:2 colheres (sopa) de manteiga amolecida3 dentes de alho amassados½ xícara de azeitonas bem picadas1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal2. Junte a manteiga e a água3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso)4. Acrescente mais farinha, aos poucos5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa12. Enrole como rocambole13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente16. Asse em forno pré - aquecido até dourar

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