Ingredientes
-1 kg de chocolate
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de manteiga.
Observação: você vai precisar de fôrma especial para ovos de páscoa de 250g
Modo de Preparo
1 . Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
2 . Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
3 . Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
4 . Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
5 . Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
6 . Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
7 . Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme
8 . Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
9 . Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
10 . Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos
Leia também: