Toque de Chef

Os 12 anos do Bellini

O Bellini Ristorante, instalado no Hotel Vitória, acaba de comemorar 12 anos d...

Manuel
23/06/2015 às 17:33.
Atualizado em 28/04/2022 às 15:38
Os 12 anos do Bellini (Manuel)

Os 12 anos do Bellini (Manuel)

O Bellini Ristorante, instalado no Hotel Vitória, acaba de comemorar 12 anos de atividades. A data foi marcada por um jantar do qual este blogueiro teve o prazer de participar. Mesmo sob o risco de parecer repetitivo, entendo que é importante registrar que, em se tratando de Campinas, tal longevidade é digna de um brinde com champanhe. Ou dois, para não ser muito econômico.  

A trajetória do Bellini, obviamente, tem sido marcada pela solidez. A cozinha tem o que classifico de fidelidade ao conceito da casa. O comportamento pode parecer óbvio, mas asseguro que isso nem sempre acontece. Estou cansado de ver restaurante francês incluindo ceviche no cardápio somente porque o prato “está na moda”. Que São Lourenço, padroeiro dos cozinheiros, se apiede dessa gente!  

Quanto ao jantar, preparado pelo chef Rodrigo Varela, sob a supervisão de Cristina Róseo, o mínimo que se pode dizer é que os pratos desafiaram o paladar de vários dos presentes. Composições clássicas e também inusuais compuseram uma deliciosa experiência, que no meu caso foi complementada pela presença de alguns amigos.  

De entrada, Varela preparou tartar de vieiras – levíssimo e refrescante – e creme de foi gras caramelizado, servido com vinho do porto. Esta última preparação deu pirueta na boca e causou curtos-circuitos em uma ou outra mente, enquanto esta tentava desvendar o “mistério da esfinge”.  

Os pratos quentes foram representados por um ravióli caipira tartufado, recheado com uma reconfortante gema de ovo roceiro; garoupa cozida num espetacular caldo de chardonnay e ervas; e um corte secreto bovino, confitado lentamente com especiarias, e finalizado com cerveja dunkel e mostarda L’ancienne.  

Registro especialíssimo para a carne, que estava macia, suculenta e que me remeteu à minha infância, na qual meu pai costumada preparar um corte com sabor levemente semelhante. Tanto é que, ao indagar o chef Varela, eu lhe disse que o corte parecia o peito bovino que comia quando criança. Para minha satisfação, ele abriu um sorriso e confirmou que aquele corte também era peito. Ah, como é bom ter vivido zilhões de experiências à mesa!  

Para finalizar o jantar, foram servidas aos presentes as seguintes sobremesas: mousse de coco com crocante de castanha do Pará e calda de Malibú com coco queimado, além de goiaba cozida em calda, servida com sorvete de queijo de cabra. Imagino que, assim como eu, todos deixaram o restaurante já pensando no jantar de 13º aniversário. Que nossas esposas e maridos não fiquem viúvos até lá!  

Bellini Ristorante - Avenida José de Souza Campos, 425, Cambuí. Fone (19) 3755-8027

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