Receita mostra que tudo é possível dentro da culinária, basta ter paciência
Ingredientes
Massa
- 150 gramas ou três unidades de ovos
- 180 gramas ou uma xícara de chá de açúcar
- 120 gramas ou uma xícara de chá de farinha de trigo ‘Tipo 1’
- 90 ml ou seis colheres (sopa) de água
- 8 gramas ou meia colher (sopa) de fermento em pó
Creme de chocolate branco
- 500 ml ou duas xícaras (chá) de leite
- 395 gramas ou uma lata de leite condensado
- 20 gramas ou duas colheres (sopa) de amido de milho
- 300 gramas ou uma xícara e meia (chá) de chocolate branco picado
Recheio de abacaxi
- Um abacaxi de tamanho médio cortado em cubinhos
- 90 gramas ou meia xícara (chá) de açúcar
Calda
- 200 ml ou três quartos de xícara (chá) de leite
- 80 ml ou um terço de xícara (chá) com calda do cozimento do abacaxi
Cobertura e decoração
- 50 gramas ou um quarto de xícara (chá) de cobertura de chocolate branco
- Uma folha que possa ser usada como forma plástica e que transfira o desenho da embalagem para o chocolate quando ele for despejado nas laterais e resfriado.
A decoração da forma pode ser com desenhos em formato de coração nesse caso:
- 500 gramas ou duas xícaras e meia (chá) de creme de ganache sabor chocolate branco
- 500 ml ou uma garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly em ponto firme - Utilize raspas de chocolate branco para decoração
Modo de preparo:
Massa: Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a farinha intercalada com a água e deixe bater até a massa ficar homogênea. Incorpore delicadamente o fermento e espalhe sobre uma forma de 20 cm de diâmetro. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia sem resquícios da massa. Retire do forno e desenforme depois de frio.
Creme de chocolate branco: No liquidificador, bata o leite com o leite condensado e o amido de milho. Passe para uma panela e, mexendo sempre, deixe em fogo brando até engrossar. Retire do fogo e misture com o chocolate branco até ficar um creme liso e homogêneo. Cubra com filme plástico, colado ao creme, e leve à geladeira para esfriar.
Creme de abacaxi: Em uma panela separada coloque o abacaxi e o açúcar, levando-os ao fogo brando até a fruta estar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda Misture os dois ingredientes e reserve.
Cobertura: Derreta a cobertura de chocolate branco e aplique na forma plástica. Com uma espátula, limpe o excesso de cobertura e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde e reserve.
Preparo: Corte a massa formando três discos. Em seguida, passe um deles para um prato e ‘regue’ com a calda. Espalhe a metade do creme de chocolate e os cubos de abacaxi. Repita a operação e termine com o disco e a calda. Leve ao freezer por 15 minutos para o recheio firmar. Cubra o bolo todo com ganache branco e volte novamente ao freezer por 10 minutos. Espalhe o chantilly e decore com as raspas e os corações.
Dica 1: O abacaxi pode ser outra fruta da sua região, da época ou frutas secas.
Dica 2: Se preferir, utilize abacaxi em calda.
Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg
Tempo de preparo: 1h30
Veja também
Vitamina de bananas com chocolate, um gostinho a mais para o seu suco Sabor e prazer que derrete na boca Pão de batata surpresa, uma bolinha de queijo diferente Bolo Suflair, uma explosão de sabor Croissant de Padaria: Receita Caseira de Massa Folhada Receita de bala de coco, delícia para qualquer hora e lugar Lasanha de Frango com Molho Branco A lasanha de frango é uma excelente alternativa à tradicional bolonhesa. Se quiser variar, esta receita é perfeita para você Receita de Cupcake de coco e doce de leite Uma combinação incrível de sabores Canudinhos de chocolate para sobremesa ou festinhas