COZINHA ORIENTAL

O sushi não precisa ser coisa de outro mundo

Aprenda como preparar esta versão mais adequada ao paladar brasileiro

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
04/06/2013 às 17:30.
Atualizado em 26/04/2022 às 22:09

O sushi é um prato tradicional da culinária japonesa, com séculos de história, e sua receita foi sendo aperfeiçoada ao longo dos anos. Muitos séculos atrás, os pescadores japoneses guardavam o pescado entre o arroz cozido para que ele se conservasse, mas com o tempo, o peixe e o arroz começavam a azedar, daí vem o nome sushi, que significa “azedo”.

A receita contemporânea do sushi não necessita mais de fermentação, é um prato relativamente simples de ser preparado, desde que você tenha acesso aos ingredientes corretos.

Ingredientes

- Folhas de nori (algas) para enrolar no final

- Arroz para sushi (duas xícaras)

- Material para o recheio (peixe ou legumes cozidos)

Atenção: esta é uma receita simplificada, fara aprender os truques de um sushi profissional, confira o aqui como aprender a fazer sushi.

Modo de Preparo

O preparo do sushi comum é bastante fácil, basta seguir os passos: Estenda a folha de nori aberta para despejar o conteúdo sobre ela. Coloque uma pequena camada de arroz até a metade da folha. Certifique-se de espalhar bem evitando excessos. A seguir você coloca o recheio no centro do arroz e enrole o rolinho, mas com cuidado para não esmagar o recheio, nem deixar muito frouxo. Para selar a ponta da alga, basta umedecer para que ela pegue aderência. Então, quando o rolinho estiver pronto basta cortar as peças de sushi.

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