DOSES

O que a freguesia tem direito

Simplicidade no cardápio, eficiência no atendimento e pouca frescura

21/04/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:56

Como o nome do boteco de hoje faz parte do imaginário etílico de pelo menos duas gerações de boêmios da cidade. Só que o Bar de Vidro, embora tenha vaga garantida entre os mais tradicionais estabelecimentos do ramo, andava um pouco esquecido pelos que, como eu, saem em busca de bons lugares para comer e beber toda semana. Para nossa sorte, quem comanda a birosca agora é uma figura que sabe, exatamente, o que nos agrada: simplicidade no cardápio, eficiência no atendimento e pouca ou nenhuma frescura no ambiente. É assim que Vandré tem tocado a casa há cinco anos, ciente de que o que deu certo nas últimas quatro décadas não podia ser descartado sem o aval da freguesia.

Vandré (foto), porém, não se acomodou em manter o que estava bom e ficar de boa atrás do balcão. Preferiu dar cara nova ao espaço – sem grandes intervenções, diga-se – , inventar novas receitas, incluir almoço no expediente e fazer eventos que garantem a presença maciça de novos clientes semanalmente. É o caso do recém-criado churrasco 0800 das quintas-feiras: o bar dá de comer de graça e ganha com o consumo garantido de cerveja. Para o almoço, o proprietário não quis arriscar e convocou a própria mãe para cozinhar com toque caseiro os pratos executivos.

Depois das 18h, Vandré volta à cena para agitar a festa regada a cerveja, caipirinhas e rock-and-roll, a trilha sonora oficial do Bar de Vidro. Ele também comanda a chapa quando é preciso e prepara com carinho as opções oferecidas há muitos anos, caso do lanche Vidraça (pernil, provolone, azeitona e vinagrete). De uns tempos pra cá, o boteco passou a contar com duas novidades já consagradas pela rapaziada. A primeira é a torta de chicharro (atum peruano), um achado gastronômico delicioso devorado em poucos minutos por mim e pelo fotógrafo Elcio Alves. A outra é ainda mais ousada e homenageia Silvio Passos, cliente e fundador do fã-clube do Raul Seixas: salada de rúcula temperada com uísque Jack Daniel’s.

BAR DE VIDRO

R. Siqueira Campos, 88, Vila Itália, f. 3213-1946.

Aberto todos os dias, das 9h até o último cliente.

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