SOBREMESA

O equilíbrio entre o sabor do café e do chocolate, irresistível

Aprenda o preparo prático desde mousse expresso de Cappuccino

Mariane Montedori
mariane.montedori@rac.com.br
21/03/2013 às 09:55.
Atualizado em 25/04/2022 às 23:43

Ingredientes

- 250g de chocolate meio amargo

- 2 e 1/2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de café expresso ou café comum bem forte

- 08 gemas

- 01 litro de creme de leite fresco

- 1/2 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor

- 1/4 de xícara de água fria

- 1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo

Divida 50g de chocolate em cubinhos e deixe na geladeira (serão usados para decorar). Pique o restante do chocolate e reserve.

Numa tigela, peneire as gemas e misture com o açúcar e o café expresso.

Aqueça o creme de leite numa panela média e assim que ferver despeje sobre a mistura de gemas. Mexa, volte para a mistura para a panela e sem parar de mexer deixe no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar.

Despeje imediatamente em cima do chocolate reservado e misture até derreter por completo.

Numa tigela pequena, cubra a gelatina com a água fria e deixe por 1 minuto. Junte a água fervente, mexa até dissolver e acrescente ao creme.

Distribua o creme em potinhos de sobremesa e deixe a mousse de 2 a 24h na geladeira para ganhar consistência.

Agora é só desfrutar desta delícia.

Veja também

Guacamole é dica de preparo para o fim de semana Um prato diferente para dividir com os amigos Patê de queijo para o fim de semana Envelope de frango e milho, irresistível O lanche do final de semana vai ficar concorrido com esse salgado de forno Polenta em sopa ao molho de costela fatiada Reúna a família e desfrute dessa delícia irresistível Espante o frio com uma receita de inverno Aprenda a preparar esta sopa alemã com legumes Torta de sardinha, uma maneira simples e saborosa de curtir a tarde Creme de mandioca e camarões Uma receita simples e saborosa, uma boa pedida para o tempinho frio Enroladinho de frango com legumes, experimente

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por