Aprenda o preparo prático desde mousse expresso de Cappuccino
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de café expresso ou café comum bem forte
- 08 gemas
- 01 litro de creme de leite fresco
- 1/2 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água fria
- 1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo
Divida 50g de chocolate em cubinhos e deixe na geladeira (serão usados para decorar). Pique o restante do chocolate e reserve.
Numa tigela, peneire as gemas e misture com o açúcar e o café expresso.
Aqueça o creme de leite numa panela média e assim que ferver despeje sobre a mistura de gemas. Mexa, volte para a mistura para a panela e sem parar de mexer deixe no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar.
Despeje imediatamente em cima do chocolate reservado e misture até derreter por completo.
Numa tigela pequena, cubra a gelatina com a água fria e deixe por 1 minuto. Junte a água fervente, mexa até dissolver e acrescente ao creme.
Distribua o creme em potinhos de sobremesa e deixe a mousse de 2 a 24h na geladeira para ganhar consistência.
Agora é só desfrutar desta delícia.
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