Na badalada rua Dr. Emílo Ribas no Cambuí, o Manihi traz um ambiente sofisticado e minimalista
Mania entre os brasileiros, a culinária japonesa ganhou recentemente um novo endereço em Campinas: o Manihi Sushi. O restaurante é tradicional em São Paulo, existe há cerca de 15 anos, e há pouco mais de um mês chegou para conquistar os campineiros amantes da gastronomia oriental. O nome é inspirado na ilha Manihi, um arquipélago localizado na Polinésia Francesa.A casa possui além do sistema de rodízio (executivo, tradicional ou premium), com preços que variam conforme a quantidade de pratos presentes em cada categoria, o modelo a la carte que traz como seu carro-chefe, o prato combinado (receita ao lado): o joe de atum com foie gras, o de salmão com vieiras e ovas de peixe-voador e o sushi de peixe-prego são algumas das delícias que fazem parte do prato. Para acompanhar, a casa aposta em alguns coquetéis bem refrescantes como o segredo do sake, que leva saquê, curaçau blue, suco de abacaxi e mel de gengibre.Na badalada rua Dr. Emílo Ribas no Cambuí, o Manihi traz um ambiente sofisticado e minimalista. Em um lounge externo com sofás e estofados bem confortáveis, seja para aguardar ser chamado para uma mesa no salão interno ou apreciar os drinques do cardápio, o estabelecimento possui um atendimento exclusivo e diferenciado: tentativa da Manihi de conquistar a clientela, não só com receitas de dar água na boca, mas também com todo conforto que o público merece.Receita JOE DE ATUM COM FOIE GRAS Ingredientes: - 10 g de fatia de Atum - 9 g de shari (arroz japonês) - 2.5 g de foie gras massaricado- 1.2 g de ovas de massago Black- 1 folha de broto de beterraba - 1 gota de broto de beterraba Modo de preparo: Para o joe de atum com foie gras, primeiramente corte uma fina fatia de atum e faça uma bolinha de arroz, para em seguida, enrolar essa fatia sobre o arroz. Maçaroque o foie gras e coloque-o em cima do joe. Por fim, acrescente as ovas ao lado do foie gras e finalize com o molho de ostra e o broto de beterraba.JOE DE SALMÃO COM VIEIRAS Ingredientes: - 10 g de fatia de salmão - 9 g de shari (arroz japonês) - 4 g de vieira massaricada- 2 g de ovas de peixe-voador - 1 fatia de cebola roxaModo de preparo:Para o joe de atum com vieiras, corte uma fina fatia de barriga de salmão e faça uma bolinha de arroz, para em seguida, enrolar a fatia de salmão sobre o arroz. Maçaroque a vieira e coloque-a em cima do joe. Por fim, acrescente as ovas de peixe-voador ao lado da vieira e finalize com a fatia de cebola.SUSHI DE PEIXE-PREGO Ingredientes: - 8 g de fatia de prego - 10 g de shari (arroz japonês) - 2 g de gergelim branco e preto torrado - 1 g de raspas de limão Taiti - 1 g de cream cheese - 0.5 g de cebolinha fatiada- 0.5 de pasta de alho- 1 ampola com molho do chefe Modo de preparo: Para o sushi de peixe-prego, corte uma fina fatia do peixe e faça uma bolinha de arroz. Em seguida, coloque a fatia do prego em cima da bolinha de arroz e modele o sushi. Então, passe a pasta de alho e acrescente o cream cheese. Por fim, maçaroque o sushi e adicione o gergelim torrado e a raspa de limão. Finalize com a cebolinha e espete a ampola com o molho do chefe. Manihi SushiEndereço: Rua Dr. Emílio Ribas, 540, CambuíFuncionamento: de segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h. De terça e quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Quinta, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h30. Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h30. Domingo das 12h às 22h.Telefone: (19) 3381-7627