após 36 anos

No retorno à Copa, Peru perde para Dinamarca

Depois de 36 anos de espera, o Peru não matou as saudades de Copa do Mundo da maneira como gostaria e acabou derrotado pela Dinamarca por 1 a 0, neste sábado, em partida válida pelo grupo C

AFP
16/06/2018 às 15:53.
Atualizado em 28/04/2022 às 12:57
No retorno à Copa do Mundo após 36 anos, Peru perde para Dinamarca (AFP)

Depois de 36 anos de espera, o Peru não matou as saudades de Copa do Mundo da maneira como gostaria e acabou derrotado pela Dinamarca por 1 a 0, neste sábado, em partida válida pelo grupo C. Christian Cueva, do São Paulo, chegou a desperdiçar cobrança de pênalti assinalado após consulta ao VAR no final da primeira etapa, antes de Yurary Poulsen fazer o gol da vitória dos dinamarqueses, aos 14 minutos do segundo tempo. O resultado frustrou a equipe sul-americana, que dominou a partida e teve muitas chances de gol, mas parou na boa atuação do goleiro Kasper Schmeichel. Paolo Guerrero, atacante do Flamengo, realizou o sonho de jogar uma Copa do Mundo e quase fez um belo gol de calcanhar ao entrar na segunda etapa. O jogador quase ficou de fora do mundial por conta de suspensão por doping, mas pouco antes do início da competição conseguiu a liberação para atuar. A Dinamarca está na segunda colocação do grupo C atrás da França, que venceu a Austrália por 2 a 1 em partida marcada pela estreia da vídeo arbitragem na Copa do Mundo. Na segunda rodada, os dinamarqueses enfrentam os australianos, em Samara, enquanto franceses e peruanos duelam em Ecaterimburgo. Os dois jogos vão ser disputados no dia 21 de junho. VAR na Copa Apesar da epopeia para conseguir participar da Copa do Mundo, depois de receber suspensão por doping, Paolo Guerrero acabou preterido por Ricardo Gareca e começou a partida no banco de reservas. Mesmo sem seu capitão, foi o Peru que começou a partida pressionando os europeus, empurrada pela torcida que era maioria no estádio. Nos primeiros 15 minutos, o time sul-americano chegou perigosamente ao ataque em duas oportunidades, mas parou em boas defesas de Schmeichel nos chutes de Yotún (7) e Carillo (12). Depois do abafa inicial, a Dinamarca equilibrou o jogo e começou a apostar com a velocidade de Pione Sisto, um dos destaques da equipe na partida ao lado de Christisen Eriksen, que ditava o ritmo do time europeu. Apesar dos nórdicos dominarem a posse de bola, a seleção peruana continuava melhor em campo. Aos 43, após chegada ao ataque com bela troca de passes, Cueva foi tocado pelo zagueiro e caiu dentro da área. O lance seguiu normalmente, até que o árbitro paralisou a partida com o chamado do VAR. Na revisão do lance no vídeo, o árbitro Bakary Gassama assinalou a penalidade para o Peru. Cueva foi para a bola e cobrou muito mal, isolando pelo alto. O jogador do São Paulo foi para o intervalo chorando, sendo consolado pelos companheiros. Guerrero em campo No início do segundo tempo, o panorama foi diferente da primeira etapa. A Dinamarca dominou a posse de bola e tentou encontrar espaços trocando passes para furar a defesa peruana. Aos 13 minutos, Eriksen recebeu passe de Sisto e puxou contra-ataque em liberdade. O camisa 10 carregou e abriu no lado esquerdo para Yurary Poulsen, que bateu firme na saída de Gallese para abrir o placar. Gareca então decidiu colocar em campo Paolo Guerrero. Na primeira tentativa, o camisa 9 recebeu cruzamento pelo lado direito e cabeceou firme, mas Schmeichel encaixou. A presença do centro-avante impôs respeito aos zagueiros dinamarqueses. Os sul-americanos melhoraram no jogo e quase empataram em três oportunidades, aos 23, 26 e 27 minutos. A melhor chegada vei justamente com Guerrero, aos 33. Depois de boa jogada de Cueva, o atacante recebeu de costas na pequena área e arriscou de calcanhar, mas a bola saiu raspando a trave. Apesar do bom momento na partida, os peruanos esbarraram na excelente atuação de Schmeichel, que evitou empate em chute de Farfán, aos 38. A pressão continuou até o momento final do jogo, mas nem mesmo com cinco minutos de acréscimo o Peru conseguiu evitar a derrota no retorno à Copa do Mundo.