No Cambuí, o Colonial Grill tem como carros-chefe a costela no bafo e grelhados servidos em ambiente rústico
Há 26 anos em Campinas, o Rancho Colonial Grill construiu ao longo do tempo uma verdadeira relação de fidelidade com seus clientes. Pais que se acostumaram a levar os filhos para almoçar no Rancho, hoje em dia levam os filhos e os netos: uma tradição que o restaurante presencia com frequência. O estabelecimento é especialista em costelaria e grelhados, e aposta em uma comida caseira e em um cardápio bem versátil para deixar a clientela à vontade, como se estivessem de fato em um rancho entre familiares e amigos.Tal versatilidade se apresenta, por exemplo, no menu executivo servido durante a semana, onde o público escolhe a proteína (costela, picanha, peixes, dentre outros), três acompanhamentos (purê de batata-doce, legumes no vapor, batata rústica e outras delícias) e ainda aproveita um bufê de saladas caprichado. Aos fins de semana, o cardápio é à la carte: oportunidade de ouro para experimentar a costela no bafo (receita ao lado), que traz acompanhamentos de dar água na boca.Para aqueles que buscam apreciar uma caipirinha ou uma cerveja gelada, o restaurante oferece opções variadas de porções como as tradicionais batatas fritas, croquetes e outros aperitivos. De terça a sexta das 17h30 às 20h, inclusive, um happy hour com música ao vivo, costuma deixar as mesas da casa bem animadas e concorridas. Por falar no ambiente, a decoração rústica em madeira remete ao clima das fazendas, fazendo jus ao nome e a proposta do restaurante.ReceitaCostela no bafoIngredientes:- 1,5Kg de costela bovina- 150 g de sal grosso moído- 4 cabeças de alho- 2 limõesModo de preparo:Em um recipiente grande, tempere a costela com o sal grosso, o alho e o caldo dos limões. Deixe-a mergulhada na solução por 24h. No dia seguinte, embale a peça em um papel-celofane e coloque-a para assar no bafo ou em um forno, desde que atinja 220ºC, por 4 horas. Em seguida, deixe a costela resfriar e retire o excesso de gordura. Por fim, doure a peça em uma churrasqueira. A porção serve de 3 a 4 pessoas e acompanha arroz carreteiro, feijão tropeiro, farofa, cebolete, vinagrete, pães e salada de rúcula.