Ambiente agradável, bons pratos e merengue italiano que é o todas sobremesas
Ambiente agradável, bons pratos e merengue italiano que é o todas sobremesas (DominiqueTorquato/AAN)
A essência da La Bella Cuccina Ristorante se resume em comida italiana preparada com carinho, ingredientes de qualidade, temperos frescos e o toque do legítimo molho da casa. O novo restaurante foi implantado em um dos pontos mais tradicionais do circuito gastronômico da cidade, outrora sob uma marca que deixou o mercado. Determinados na continuidade do atendimento da clientela, Rubens Leandro da Silva e Thiago Ferraz Moreno se lançaram à frente do La Bella Cucina. Prata da casa, com 14 anos de bagagem só na equipe do antigo restaurante, Rubens diz que a proposta é a contemporaneidade no menu, com uma variedade de combinações, pontos que diferenciam a casa de uma cantina tradicional. Massas artesanais confeccionadas especialmente para o restaurante – com opção integral e sem glúten - são utilizadas nas criações do chef José Luis Alves, que também aposta em cortes nobres, peixes, aves e risotos. Seu toque é notado, claro, no menu executivo. Preço competitivo em opções apetitosas. A transição para a nova marca deu-se em dezembro, explica Moreno. “Queremos oferecer o sabor aconchegante da cozinha italiana, da mamma e da nonna, porém de uma maneira contemporânea. Também inovamos nos molhos. O ossobuco, que demanda 24 horas na preparação, com risoto de parmesão, é um dos nossos carros-chefes”, lista. Entre as massas, o pappardelle com molho emmental acompanhado de iscas de filé mignon encabeça os pedidos. Novidades serão acrescentadas no cardápio nos próximos dias, só não pode mexer no merengue italiano. O top entre as sobremesas da casa une cremosidade e refrescância num mix de frutas vermelhas que é um escândalo. Além de casais apaixonados e famílias, entre os apreciadores da casa, que oferece 80 lugares, grupos de empresas procuram La Bella Cucina para unir gastronomia e negócios em reuniões. Não faltam opções do Velho e Novo Mundo na carta de vinhos da casa, elaborada pelos próprios sócios, também sommeliers. O vinho azul, sensação na Espanha, aporta na cidade pelas mãos de Moreno. Nada de corantes. O azul do líquido da vinícola espanhola Gik Live é um flavonóide das uvas.