DELÍCIA

Nhoque de mandioquinha ao molho de funghi

Uma nova forma de preparar o seu nhoque

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
04/06/2013 às 17:30.
Atualizado em 26/04/2022 às 11:35

Ingredientes

- 1 quilo de mandioquinha cozida e amassada quente (lembre que um quilo de mandioquinha salsa cozida e amassada você vai precisar mais ou menos de 1.250 gramas de mandioquinha na balança)

- 1 colher de (sobremesa) média de margarina vegetal

- 1 colher de (sobremesa) média de sal

- 100 gramas de amido de milho

- 1 ovo inteiro

Molho de funghi:

- 50 gramas de funghi chileno hidratado com uma parte de água e outra de vinho tinto seco por meia hora na fervura

- 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha

- ½ xícara de (chá) de salsinha picadinha

- 1 pouco de vinho tinto seco (opcional)

- ½ cebola média bem picadinha

- 2 dentes de alho triturados

- 30 ml de azeite

- Sal à gosto

Modo de Preparo

Para o nhoque: Cozinhe bem a mandioquinha até ficar bem macia, passe no amassador de batatas quente, espere esfriar. Misture o ovo, o sal, e o amido de milho, até ficar uma mistura homogênea. Faça as cobrinhas e corte do tamanho desejado. Cozinhe em água fervendo até subir, como no de batata. Passe para a travessa com o molho, e se quiser pode gratinar com parmesão. Coloque diretamente no molho.

Para o molho: Refogue o funghi no azeite com o alho e a cebola. Se optar usar o vinho tinto é nesta hora que deve acrescentar ele, deixe evaporar um pouco. Adicione o creme de leite,acerte no sal e pronto.

Esta receita foi elaborada para pessoas que tem intolerância a farinha de trigo. Opcional é misturar um pouco de salsinha picada na massa e uma colher de (chá) de gengibre em pó. Vai precisar de um pouco de farinha de trigo para polvilhar a mesa (pode usar o próprio amido de milho).

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