Uma receita fácil de fazer, que fica pronta em 45 minutos
Ingredientes- 2 e ¼ de xícara (chá) de semolina (250 g)- 1 litro de leite- 1 gema- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado- 1 pitada de noz-moscada- Sal e pimenta a gosto- Salsa picada a gosto- 3 colheres (sopa) de azeite- 2 dentes de alho picados- 1 cenoura pequena bem picada- 1 abobrinha pequena bem picada- ¼ de xícara (chá) de caldo de legumesModo de preparoEm uma panela, coloque o leite a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar. Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando. Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta. Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa. Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1cm de espessura. Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5cm de diâmetro. Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Sirva em seguida. Veja também Frango ao molho cremoso de queijo Parece um sonho, mas é realidade Aprenda como preparar estes deliciosinhos docinhos que vão te deixar nas nuvens Espetinho de mussarela: o verdadeiro churrasco mineiro Arroz gratinado, o prato preferido do dia a dia Além da facilidade no preparo do arroz de forno, você pode usar a criatividade nos ingredientes para dar aquele sabor ao prato