Edu e Tatu formam uma das duplas mais afinadas da cidade. Edu faz a primeira voz, dita o ritmo, controla a harmonia. Mas o Tatu está longe de ser um coadjuvante, mero complemento alegórico na incrível fábrica de sucessos que é o boteco que ambos tocam com maestria há seis anos. O que um inventa, o outro cria. E tudo sai do forno como música para a freguesia. Numa nota, dá pra dizer que nada desafina no Edu Pizza Bar, chamado de Bar do Edu por muitos e de Bar do Tatu por alguns.
Para justificar tamanho apreço pelo boteco, é bom começar pelo que ele se propõe quando assume a responsa de oferecer pizzas numa cidade repleta de casas consagradas. Ainda mais por se tratar de um bar e não de uma pizzaria de fato. Mas não se engane. No Edu, as opções do cardápio parecem ter nascido para acompanhar a informalidade de um botequim. Quando servidas para se comer com palito, agregam ainda mais valor às agradáveis convivências que ali se formam.
No entanto, o que impressiona mesmo é a criatividade quase ilimitada para inventar porções e tira-gostos que não encontramos em outro lugar. Uma delas, apesar de ter fama de sobra na cidade, ainda assusta os desavisados. É até admissível um certo espanto com o carpaccio de jiló, mas isso antes de a primeira rodela ser sacada do prato. Porque, depois de provado, não há quem resista. Várias vezes, aliás, testemunhei no bar um pessoal cobiçar a porção da mesa ao lado sem saber do que se tratava. A opção pode servir também de entrada para o filé de merluza argentina.
Embora seja íntimo do carpaccio, minha nova opção preferida é o recém-criado linguoca: bolinho de linguiça recheado com purê de mandioquinha e um molhinho que é coisa de outro mundo. Para acompanhar, experimente a caipirinha de tomate, outra boa surpresa da casa. A exemplo do jiló, o apelo visual é de primeira, mas o linguoca supera qualquer concorrência no sabor. Só resta dizer que o Edu e o Tatu acertaram em cheio mais uma vez.
Filé de merluza argentina, linguoca e caipirinha de tomate merecem ser provados por quem vai ao bar, mas imperdível mesmo é o carpaccio de jiló
EDU PIZZA BAR
R. Dr. Osvaldo Cruz, 808, Taquaral, f. 3241-5018
Aberto de terça a domingo, das 16h até o último cliente