INTERNACIONAL

Sporting vence Porto nos pênaltis e conquista a Copa de Portugal

O Sporting de Lisboa ganhou neste sábado a 17ª Copa de Portugal de sua história ao derrotar o Porto nos pênaltis (5-4), depois de ter empatado (2-2) após a prorrogação, no Estádio Nacional de Jamor em Lisboa

AFP
25/05/2019 às 20:40.
Atualizado em 03/04/2022 às 09:51

O Sporting de Lisboa ganhou neste sábado a 17ª Copa de Portugal de sua história ao derrotar o Porto nos pênaltis (5-4), depois de ter empatado (2-2) após a prorrogação, no Estádio Nacional de Jamor em Lisboa.Os "Leões" conseguiram uma dobradinha de títulos nacionais nesta temporada, depois de ter vencido a Copa da Liga em janeiro, também contra o Porto nos pênaltis (1-1, 3-1). O Sporting superou assim seu rival em número de troféus da Copa (17 a 16). O Benfica é o o detentor do recorde, com 26 taças.O Porto abriu o placar com uma cabeçada do brasileiro Tiquinho Soares, após um cruzamento do mexicano Héctor Herrera (41). O atacante mostrou uma camiseta de Iker Casillas ao comemorar seu gol, para prestar homenagem ao goleiro espanhol, que se recupera após sofrer um infarto no início de maio.Mas o Sporting empatou por meio de Bruno Fernandes, com um chute que foi desviado para sua própria meta por Danilo Pereira (45).O jogador, que também atua pela seleção portuguesa, marcou seu 33º gol da temporada, um bom número para um meio-campo na Europa.O atacante holandês Bas Dost deu a vantagem ao Sporting ao desviar um cruzamento do argentino Marcos Acuña (101) já na prorrogação.Mas o Porto conseguiu empatar nos últimos instantes quando o brasileiro Felipe desviou de cabeça um cruzamento do espanhol Adrián López (120+1). Depois, nos pênaltis, Pepe e Fernando perderam suas cobranças para o time azul e branco enquanto que o brasileiro Luiz Phellype converteu o pênalti decisivo para o Sporting dando início à festa da torcida. Já para o Porto, a temporada terminou sem títulos, após perder duas finais de copas para o Sporting, enquanto que o campeoanto português foi vencido pelo Benfica.bcr/psr/dr/aamSOCIEDADE COMERCIAL FUTEBOL CLUBE DO PORTOSPORT LISBOA E BENFICA - FUTEBOL